Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Курица в тесте


22.12.11

Курица в тестеИнгредиенты:

  • курица 1 шт. (1,5 кг)


специи:

  • соль 2 ч. л.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • кайенский перец
  • имбирь на кончике ножа
  • тимьян, базилик по вкусу
  • чеснок сушеный 1 ч. л.

 

  • лайм 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для теста:

  • вода холодная 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • тмин щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука около 2 стаканов
  • смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа


Способ приготовления:



Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.



Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.



В лайме сделать прорезы с помощью ножа.



Вставить в прорезы лавровый лист.



Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.



Муку высыпать в миску.



Выложить все специи и перемешать.



Влить воду.



Добавить яйцо.



Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.



На середину, грудкой вниз, уложить курицу.



Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.



Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Курица в тесте

Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Наталья  24.01.2013
Костя, цель данного рецепта получить сочную и мягкую курицу, тесто играет роль "защитного панциря". Это точно так же, как запекают рыбу в соли. Но в данном случае запеченная хлебная корочка многим по вкусу, несмотря на жесткость. А то, что предложили Вы смысла не имеет. Курица хрустящей все равно не будет и тесто мягким не станет, т.к. не имеет никаких разрыхлителей - соды, дрожжей и пр.
Костя  23.01.2013
Ребята, сначала слегка зарумяньте курицу. А потом оденьте ее в тесто и постоянно поливайте тесто сверху жиром с противня!!!
Алекс  06.01.2013
Курица получается очень ароматная, но этот рецепт не для любителей курицы с хрустящей корочкой. Хлеб получился красивый, ароматный, но уж больно сухой и не вкусный, вероятно просто передержала. Рецепт на 4. Очень уж красивая она получается:)
света  06.10.2012
думаю будет вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!