Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Курица в тесте


Оценить:
22.12.11

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в тесте

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • кайенский перец
  • сухой имбирь — на кончике ножа
  • базилик — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для теста:
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • смесь сушеных прованских трав
  • мускатный орех — на кончике ножа

Способ приготовления:

Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
ШАГ 1.

Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
ШАГ 2.

Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
ШАГ 3.

В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
Вставить в прорезы лавровый лист.
ШАГ 4.

Вставить в прорезы лавровый лист.
Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
ШАГ 5.

Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
Муку высыпать в миску.
ШАГ 6.

Муку высыпать в миску.
Выложить все специи и перемешать.
ШАГ 7.

Выложить все специи и перемешать.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Добавить яйцо.
ШАГ 9.

Добавить яйцо.
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
ШАГ 10.

Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
ШАГ 11.

На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
ШАГ 12.

Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
ШАГ 13.

Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Наталья  24.01.2013
Костя, цель данного рецепта получить сочную и мягкую курицу, тесто играет роль "защитного панциря". Это точно так же, как запекают рыбу в соли. Но в данном случае запеченная хлебная корочка многим по вкусу, несмотря на жесткость. А то, что предложили Вы смысла не имеет. Курица хрустящей все равно не будет и тесто мягким не станет, т.к. не имеет никаких разрыхлителей - соды, дрожжей и пр.
Костя  23.01.2013
Ребята, сначала слегка зарумяньте курицу. А потом оденьте ее в тесто и постоянно поливайте тесто сверху жиром с противня!!!
Алекс  06.01.2013
Курица получается очень ароматная, но этот рецепт не для любителей курицы с хрустящей корочкой. Хлеб получился красивый, ароматный, но уж больно сухой и не вкусный, вероятно просто передержала. Рецепт на 4. Очень уж красивая она получается:)
света  06.10.2012
думаю будет вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Готовим харчо
Все секреты настоящего супа!