Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем


Оценить:
15.12.11

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • белый хлеб мякоть — 70 г.
  • молоко
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • для начинки:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.
ШАГ 1.

Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.
Выложить к хлебу фарш.
ШАГ 2.

Выложить к хлебу фарш.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить яйцо.
ШАГ 4.

Выложить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.
ШАГ 6.

Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.
ШАГ 8.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.
В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.
ШАГ 10.

В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.
Добавить к картофелю грибы с луком.
ШАГ 11.

Добавить к картофелю грибы с луком.
Выложить натертый сыр.
ШАГ 12.

Выложить натертый сыр.
Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 13.

Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.
Форму для кексов смазать маслом.
ШАГ 14.

Форму для кексов смазать маслом.
Распределить по формам фарш.
ШАГ 15.

Распределить по формам фарш.
С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.
ШАГ 16.

С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.
Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.
ШАГ 17.

Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.
Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.
ШАГ 18.

Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 19.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.
ШАГ 20.

Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.
Подать корзиночки к столу.
ШАГ 21.

Подать корзиночки к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Шеф-повар  03.03.2012
Очень много времени для запекания. Вполне достаточно минут 12 подержать под фольгой и минут 5 без нее!
Вирджиния  20.01.2012
профессионально шикарно очень вкусно
Елена  08.01.2012
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Darka  17.12.2011
Bravo!To chto nado.
Наталья  15.12.2011
Очень вкусно!И забавно,особенно на детский день рождения!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться