Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде


Оценить:
11.10.11

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 6 луковиц
  • 300 г сушеного кизила
  • 4 яйца
  • сливочное или топленое масло
  • зелень, черный молотый перец
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Мякоть баранины промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатого лука (2 головки), зелень кинзы и предварительно замоченный кизил (100 г), пропустить дважды через мясорубку посолить, поперчить, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), слегка сплющить их ножом и хорошо прожарить с обеих сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде. На горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил и, когда он разбухнет, прибавить к нему нарубленный репчатый лук (4 головки) и потушить. Жареные фрикадельки выложить на блюдо с гарниром из кизила, тушенного в луке.
 








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться