Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде


Оценить:
11.10.11

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • кизил — сушеный 300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатого лука (2 головки), зелень кинзы и предварительно замоченный кизил (100 г), пропустить дважды через мясорубку посолить, поперчить, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), слегка сплющить их ножом и хорошо прожарить с обеих сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде. На горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил и, когда он разбухнет, прибавить к нему нарубленный репчатый лук (4 головки) и потушить. Жареные фрикадельки выложить на блюдо с гарниром из кизила, тушенного в луке.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться