Рецепт моченых яблок


Оценить:
30.09.11

Безумно вкусные и хрусткие яблоки получаются по этому рецепту! Вкуснее, чем в магазине или на рынке!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Моченые яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — с плодоножками
  • листья вишни
  • листья смородины
  • острый перец
  • для рассола:
  • вода — 2,5 л.
  • соль — 20 г.
  • сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления:

Яблоки (обязательно должны быть с плодоножками) вымыть и обсушить.
ШАГ 1.

Яблоки (обязательно должны быть с плодоножками) вымыть и обсушить.
В кастрюлю выложить листья вишни.
ШАГ 2.

В кастрюлю выложить листья вишни.
Выложить первый слой яблок.
ШАГ 3.

Выложить первый слой яблок.
Выложить слой листьев смородины. И выкладывать дальше слои в таком же порядке, пока не закончатся все яблоки.
ШАГ 4.

Выложить слой листьев смородины. И выкладывать дальше слои в таком же порядке, пока не закончатся все яблоки.
Вскипятить воду, добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Положить перчик.
ШАГ 7.

Положить перчик.
Залить рассолом.
ШАГ 8.

Залить рассолом.
Поставить гнет и оставить бродить яблоки на 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать их в холодильник.
ШАГ 9.

Поставить гнет и оставить бродить яблоки на 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать их в холодильник.
Яблочки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Яблочки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
владимир  12.11.2013
очень интересный рецепт надо попробовать спасибо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться