Форель, запеченная в соли


Оценить:
19.08.11

Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель, запеченная в соли

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • морская соль — 1 пачка
  • лимон — 2 шт.
  • белый перец — по вкусу
  • петрушка
  • специи для рыбы
  • маслины — 1 шт.

Способ приготовления:

На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.
ШАГ 1.

На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.
Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.
ШАГ 3.

Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.
Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
ШАГ 4.

Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.
ШАГ 5.

Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
ШАГ 6.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Коля  22.07.2015
Все класс! Но вот горечь от лимона! Я давлю сок или сок с цедрой (без белой прослойки- она дает горечь)
Оксана  25.08.2011
Назарка, совсем нет - рыба берет только столько соли, сколько ей нужно.
назарка  25.08.2011
кажется что будет пересолена
Незнакомка  19.08.2011
Я тоже делаю рыбу по такому рецепту. Получается очень вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться