Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Как приготовить рис для суши


09.08.11

Приправленный уксусом рис используется во многих блюдах суши - в нигири-дзуси, темаки-дзуси и пр. Рис суши готовится так: уксусной заправкой брызгают на сваренный рис и быстро перемешивают. Состав уксусной заправки немного меняется в зависимости от блюда суши.

Два стакана риса промыть проточной водой в сите.

Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Затем взять два с половиной стакана холодной воды и залить рис.

На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать!

По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту.

Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.

В это время приготовить заправку-соус. Рисовый уксус в количестве 90 мл. подогреть.

Рис для суши

Рис для суши

Или если нет рисового уксуса,  смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса и 4 столовые ложки горячей воды.

Рис для суши

Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.

Чистую хлопчато-бумажную ткань намочить холодной, кипяченой водой, отжать, тканью (полотенцем) накрыть рис и оставить остужаться до комнатной температуры. Основу можно считать готовой.

 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Наталья  22.01.2013
Пожалуйста!
Ирина  22.01.2013
Спасибо! Все просто и понятно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!