Баклажаны по-армянски


Оценить:
29.07.11

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • зелень петрушки или кинзы — по 1/2 пучка
  • свежесмолотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • лущеный горох — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • маргарин — 1 ст. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • томатное пюре — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и часть мякоти, посолить, оставить на 10-15 минут, промыть и заполнить фаршем. Для фарша отварной горох соединить с мелко нарезанным и спассерованным на маргарине с томатом-пюре луком, обжаренной мякотью баклажанов, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Для соуса растопить масло, всыпать муку, спассеровать, постоянно помешивая, до красноватого цвета, развести горячим бульоном. Отдельно спассеровать томат-пюре, соединить с мучной пассеровкой, добавить сметану, перец, соль, довести до кипения. Фаршированные баклажаны положить в кастрюлю с разогретым маслом, накрыть крышкой и немного потомить. Через 10-15 минут залить баклажаны соусом так, чтобы они полностью были им покрыты, и уварить до мягкости под крышкой. Подать баклажаны на подогретом блюде, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться