Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 0

Баклажаны по-армянски


29.07.11

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • укроп и петрушка (зелень) по 1/2 пучка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу


для фарша:

  • горох лущеный 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • маргарин столовый 1 ст. ложка
  • петрушка (зелень) 1/2 пучка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу


для соуса:

  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сметана 1/2 стакана
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • бульон мясной 1/2 стакана
  • томат-пюре 1/2 стакана
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и часть мякоти, посолить, оставить на 10-15 минут, промыть и заполнить фаршем. Для фарша отварной горох соединить с мелко нарезанным и спассерованным на маргарине с томатом-пюре луком, обжаренной мякотью баклажанов, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Для соуса растопить масло, всыпать муку, спассеровать, постоянно помешивая, до красноватого цвета, развести горячим бульоном. Отдельно спассеровать томат-пюре, соединить с мучной пассеровкой, добавить сметану, перец, соль, довести до кипения.
Фаршированные баклажаны положить в кастрюлю с разогретым маслом, накрыть крышкой и немного потомить. Через 10-15 минут залить баклажаны соусом так, чтобы они полностью были им покрыты, и уварить до мягкости под крышкой. Подать баклажаны на подогретом блюде, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.
 






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!