Блюда из баклажанов


Оценить:

Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.

 

Баклажаны, запеченные с помидорами
Баклажаны, запеченные с помидорами
24.04.17. 13:17kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
554
Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами
18.04.17. 21:01kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
1029
Баклажаны запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке
25.08.15. 08:37kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
8870
Рататуй
Рататуй
20.08.15. 00:27kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
8651
Баклажаны по-итальянски
Баклажаны по-итальянски
05.11.13. 15:32kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
9541
Баклажаны с грибами под маринадом
Баклажаны с грибами под маринадом
28.10.13. 16:57kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2887
Баклажаны запеченные на углях в соусе
Баклажаны запеченные на углях в соусе
19.09.13. 00:46
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: на гриле на открытом огне/углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2578
Овощи, запеченные с томатным соусом
Овощи, запеченные с томатным соусом
16.05.13. 17:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
1976
Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов
25.10.12. 13:25natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1650






Отзывы
 
александр  09.10.2016
оригиально и всё полезно вкусно
FroffMody delivery  19.12.2012
приготовлю, легко, оригинально.
ольга  27.08.2012
все вкусно!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться