Клубника в сиропе


Оценить:
22.06.11

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Клубника в сиропе

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг. + 1 стакан
  • вода — 3/4 стакана
  • ваниль — по вкусу
  • желфикс 1:1 — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Цельные ягоды клубники промыть, удалить плодоножку, слегка обсушить и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Цельные ягоды клубники промыть, удалить плодоножку, слегка обсушить и выложить в кастрюлю.
Выкладывать клубнику слоями, пересыпая сахаром и дать постоять 1-2 часа.
ШАГ 2.

Выкладывать клубнику слоями, пересыпая сахаром и дать постоять 1-2 часа.
Затем поставить кастрюлю на плиту, влить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 3.

Затем поставить кастрюлю на плиту, влить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
Смешать желфикс с ванильным сахаром и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Смешать желфикс с ванильным сахаром и выложить в кастрюлю.
Всыпать еще 1 стакан сахара, перемешать и варить минут 10 при слабом кипении, постоянно снимая пену.
ШАГ 5.

Всыпать еще 1 стакан сахара, перемешать и варить минут 10 при слабом кипении, постоянно снимая пену.
Снять всю пену, разложить ягоды по банкам, залить сиропом и закатать.
ШАГ 6.

Снять всю пену, разложить ягоды по банкам, залить сиропом и закатать.
Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, как самостоятельный десерт или подливу для каш, мороженого и т.п.
ШАГ 7.

Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, как самостоятельный десерт или подливу для каш, мороженого и т.п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться