Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Блины на сыворотке


Оценить:
08.06.11

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка или кефир — 0,5 л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • ванильный сахар — 1 щепотка
  • мука
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Вылить сыворотку в миску. Добавить соду.
ШАГ 1.

Вылить сыворотку в миску. Добавить соду.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар и перемешать.
Вбить яйцо, размешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, размешать.
Влить растительное масло, размешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло, размешать.
Всыпать столько муки, чтобы получилось масса напоминающая по консистенции жидкую сметану.
ШАГ 6.

Всыпать столько муки, чтобы получилось масса напоминающая по консистенции жидкую сметану.
Разогреть сковороду. Смазать ее маслом и выпекать блины.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду. Смазать ее маслом и выпекать блины.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 8.

Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать к столу.
ШАГ 9.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати








Темы форума








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться