Теплый салат из молодой капусты


Оценить:
18.05.11

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат из молодой капусты

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • листья базилика
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • перец
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту крупно порезать. Разогреть масло на сковороде, выложить капусту, томить одну минуту. Выложить капусту в миску, добавить порезанные крупными дольками помидоры и порванный руками базилик. Отдельно в миске смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, лимонный сок, заправку взбить вилкой. Полить заправкой салат, перемешать, выложить в тарелку, подавать с ломтиками подогретого хлеба с отрубями.

 

 

 

 

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
alissa  29.06.2011
люблю базилик...
нина   29.06.2011
вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться