Томатный суп с фрикадельками


Оценить:
17.05.11

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • куриный фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 700 г.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
Сформировать маленькие фрикадельки.
ШАГ 6.

Сформировать маленькие фрикадельки.
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.
ШАГ 7.

Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.
ШАГ 8.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.
Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.
С томатов снять кожицу и измельчить.
ШАГ 10.

С томатов снять кожицу и измельчить.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.
ШАГ 11.

Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
ШАГ 12.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.
ШАГ 13.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.
ШАГ 14.

За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.
Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 15.

Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиовощные супы, первые блюда, суп, суп с фрикадельками





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться