Запеченная цветная капуста


Оценить:

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 луковица
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех, перец
  • 125 мл белого вина
  • 1 ч. ложка с верхом мук
  • 125 г масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка с верхом молотой паприки
  • 100 г окорока


Способ приготовления: Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться