Блюда из квашеной капусты


Оценить:
10.05.11

На Руси квашеная капуста испокон веков была любимым блюдом. Без нее не обходились ни семейные обеды, ни праздничные застолья. Хрустящую кислую капустку охотно ели и цари, и простой люд. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, квасили ее на зиму, свято веря, что этот овощ дает силу и здоровье.

Квашеная белокочанная капуста - кладезь витаминов, поэтому ее обязательно нужно ввести в рацион. При квашении выделяются особые органические молочные бактерии, которые сохраняют витамины, а ими квашеная капуста чрезвычайно богата – это витамин С, а также витамины группы В. Кроме того, она содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, антиканцерогенным действием, способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина,  поэтому квашеная капуста особенно полезна при нарушениях обмена веществ.

 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться