Солянка с языком


Оценить:
27.04.11

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • телячий язык — 1 шт.
  • почки говяжьи — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • копченая колбаса — 200 г.
  • говядина — 300 г.
  • баранина мякоть — 300 г.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • каперсы
  • оливки
  • лимон
  • петрушка
  • сода
  • уксус
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить язык: первую воду слить, в 3 л свежей воды варить 2 часа. Язык очистить. Бульон остудить. Жир собрать. У почек удалить пленки, протоки и жир. Нарезать кубиками и на 20 мин засыпать содой. Промыть, залить уксусом, обильно посыпать солью и оставить на 40 мин. Говядину и баранину нарезать кубиками и обжарить. Колбаски нарезать колечками. 2. В жире от языка обжарить измельченные лук, огурцы и все мясные ингредиенты (кроме языка). Влить стакан бульона и тушить 15 мин. Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон. Добавить крупно нарезанный язык и варить 10 мин. Дать настояться 20 мин и подать с каперсами, оливками, лимоном и петрушкой.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться