Солянка из морской белой рыбы


Оценить:
06.04.11

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка из морской белой рыбы

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 2 вида 1 кг.
  • вода фильтрованная — 2 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль — 2,5 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана
  • лимон
  • зелень
  • маслины

Способ приготовления:

Для бульона лучше брать рыбные отходы (головы, хвостовую часть, плавники), а для основной части солянки - филе. Итак. В холодную воду заложить рыбные отходы, довести до легкого кипения, снять пену шумовкой, посолить, положить коренья (лук, морковь), душистый перец горошком, лавровый лист, варить бульон 1 час, процедить в чистую кастрюлю. В кипящий бульон заложить филе рыбы, порезанное кубиками. Одновременно в сотейнике спассеровать лук, добавить к луку сельдерей, измельченный на крупной терке, через минуту - томатную пасту, спассеровать пару минут и сдвинуть с огня. К рыбе в бульон добавить огурцы, порезанные полукольцами, как только огурцы станут мягкими, заложить овощи с томатом, готовить солянку 10 минут. При подаче в тарелку положить лимон (дольки), сметану, оливки и посыпать зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться