Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Постные продукты для Поста


29.03.11

В пост, как известно, нельзя употреблять продукты животного происхождения. Сегодня современные предприятия предлагают широкий ассортимент постных продуктов, которые заменяют нам привычные. В список этих продуктов входят молоко, сыры, майонез, бутербродное масло, паштеты.

Майонез

Постный майонез изготовлен из соевого белка, растительного масла, эмульгаторов, воды, уксуса. В постном майонезе содержание жира всего 15%. В домашних условиях постный майонез тоже можно приготовить. В качестве загустителя выступить могут любые орехи.
Майонез на основе грецких орехов
Чайную чашку очищенных орехов нужно подсушить в духовом шкафу и смолоть в кофемолке, добавить 2 столовые ложки овощного бульона или воды, размешать. Затем добавить по вкусу сахар, соль и 1 чайную ложку французской горчицы. Далее массу следует вбить миксером, постепенно вливая растительное масло, пока соус не станет белым и пышным. Масла понадобится приблизительно 1 ½ стакана. Затем влить по вкусу белый виноградный уксус или лимонный сок и добавить пропущенный через пресс чеснок (одна долька). Майонез готов.

Молоко

Постное молоко производители предлагают приготовленное из сои. Такое молоко  является одним из наиболее важных соевых продуктов. Необычность его состоит в том‚ что не существует жестких стандартов‚ нормирующих содержание в нем белка‚ жира‚ сахаров‚ витаминов или ароматизаторов. Его состав варьируется в зависимости от требований рынка. Например, в зонах умеренного климата, где соевый напиток является в определенной мере альтернативой коровьему молоку‚ он имеет аналогичный состав‚ в жарких регионах‚ где он продается в основном как освежающий напиток‚ он содержит меньше белка и жира. При производстве соевого напитка в него добавляют соль‚ масло‚ стабилизаторы и ароматизаторы в разных количествах. Иногда его даже смешивают с фруктовыми соками и другими напитками.
Приготовить соевое молоко можно и в домашних условиях. Для этого взять 100 грамм хорошо очищенных соевых бобов. Промыть их в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем бобы залить холодной водой и оставить на сутки, бобы должны впитать всю воду и набухнуть. После этого их растереть, добавив немного воды. Полученную смесь, которая должна иметь консистенцию сметаны, переложить в глубокую посуду, добавить 4,5 литра холодной воды, 15 грамм сахара, немного соли.. Массу отстаивать 4 часа под закрытой крышкой, за это время ее необходимо перемешать несколько раз. Потом процедить и слегка отжать. Полученную жидкость прокипятить 15 минут, после чего молоко готово для употребления в пищу.
Похожим способом можно приготовить молоко из миндаля. Для этого Пол стакана орехов залить кипятком и очистить от кожицы, положить в блендер и измельчить. Смешать с одной столовой ложкой сахара и такой же ложкой меда. После залить стаканом крутого кипятка и отставить в сторону на пару часов. Далее процедить через мелкое сито или марлю. Жмых снова залить кипятком, процедуру повторить.  Смешать обе смеси и по вкусу добавить сахар. Молоко готово.

Творог

На прилавках магазинов можно встретить творог или его еще называют сыр. Это тофу, его изготавливают так же, как и молоко, из сои. Удивительно полезный продукт! Вот, например, в китайской кулинарии тофу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога. Тофу добавляют в салаты, запекают овощи, смешивают в горячих блюдах с крупами, лимонным соком, соевым соусом и зеленью.

Мясо


Ложное (соевое) мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота  и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное), хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы. Соевое мясо, как правило, продаётся в сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года. Приготовленное соевое мясо может храниться в холодильнике не дольше трёх дней.

Паштеты

В состав подобных паштетов для поста входят: масло растительное, вода, белок соевый, соль, сахар, регулятор кислотности, загуститель, экстракты пряностей и натуральный краситель. В качестве добавок выступают лук, чеснок, грибы и др. Паштеты едят с хлебом, овощами и крупами. Подобные паштеты без добавления консервантов и красителей можно приготовить дома из фасоли, турецкого гороха, орехов, грибов и т.д.

Паштет из фасоли

Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, фасоль взбить в блендере с добавлением чеснока, соли, пряностей и растительного масла. По желанию добавить в паштет обжаренные грибы.
 






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Олег  19.03.2013
Много интересного и полезного!
Наталья  05.03.2012
"а можно ли есть макароны из твердых сортов пшеницы?" Ответ для Яны - МОЖНО!
яна  03.03.2012
а можно ли есть макароны из твердых сортов пшеницы?
Екатерина  26.02.2012
солидарна с предыдущим мнением...
катя  25.02.2012
не чё интересного


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!