Салат "Пестрый" из куриной грудки, руколы, перца и лука


Оценить:
23.03.11

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла с травами
  • 350 г рукколы
  • 2 красные луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • сахар
  • 75 г пармезана (кусочком)


Способ приготовления: Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Посолить и поперчить. Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем филе со всех сторон (6 мин). Тем временем рукколу перебрать, вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив семена, перегородки и плодоножку, нарезать поперек узкими полосками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжаренные полоски куриного филе выложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и остудить. Затем обжаренное мясо соединить в большой миске с остальными ингредиентами салата и все перемешать. Для приготовления заправки очистить чеснок, пропустить его через пресс и смешать с уксусом и оливковым маслом. Заправку посолить, поперчить и приправить 1 щепоткой сахара. Готовый салат разложить по тарелкам. Пармезан настрогать хлопьями (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и выложить на салат. В последнюю очередь салат полить приготовленной заправкой. Салат можно подать как холодную закуску или в качестве легкого блюда на ужин.
 








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Дрожжевые блины с вареньем
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться