Салат "Пестрый" из куриной грудки, руколы, перца и лука


Оценить:
23.03.11

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • руккола — 350 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сыр пармезан — 75 г.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Посолить и поперчить. Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем филе со всех сторон (6 мин). Тем временем рукколу перебрать, вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив семена, перегородки и плодоножку, нарезать поперек узкими полосками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжаренные полоски куриного филе выложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и остудить. Затем обжаренное мясо соединить в большой миске с остальными ингредиентами салата и все перемешать. Для приготовления заправки очистить чеснок, пропустить его через пресс и смешать с уксусом и оливковым маслом. Заправку посолить, поперчить и приправить 1 щепоткой сахара. Готовый салат разложить по тарелкам. Пармезан настрогать хлопьями (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и выложить на салат. В последнюю очередь салат полить приготовленной заправкой. Салат можно подать как холодную закуску или в качестве легкого блюда на ужин.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться