Утиный окорок, запеченный в карри соусе с овощами


Оценить:
15.03.11

Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиный окорок, запеченный в карри соусе с овощами

Ингредиенты:

  • утиный окорок — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мята — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перечный соус — 2 ст. л.
  • карри — соус с овощами п/ф 1 упаковка соус карри своего приготовления

Способ приготовления:

Утиный окорок вымыть, обсушить. Чеснок измельчить.
ШАГ 1.

Утиный окорок вымыть, обсушить. Чеснок измельчить.
Выложить окорок в миску, посолить.
ШАГ 2.

Выложить окорок в миску, посолить.
Полить перечным соусом.
ШАГ 3.

Полить перечным соусом.
Выложить мяту.
ШАГ 4.

Выложить мяту.
Добавить чеснок, хорошенько все перемешать и дать постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Добавить чеснок, хорошенько все перемешать и дать постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
Упаковку соуса согласно инструкции опустить на 10 минут в горячую воду или приготовить соус карри самостоятельно.
ШАГ 6.

Упаковку соуса согласно инструкции опустить на 10 минут в горячую воду или приготовить соус карри самостоятельно.
Разогреть сковороду гриль, выложить окорок и обжарить с двух сторон до полуготовности.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль, выложить окорок и обжарить с двух сторон до полуготовности.
Взять огнеупорное блюдо, выложить окорок, оставшуюся зелень мяты и чеснок.
ШАГ 8.

Взять огнеупорное блюдо, выложить окорок, оставшуюся зелень мяты и чеснок.
Залить окорок соусом карри.
ШАГ 9.

Залить окорок соусом карри.
Поставить форму с блюдом в духовку и запекать до полной готовности, примерно минут 20.
ШАГ 10.

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать до полной готовности, примерно минут 20.
Выложить утку на блюдо, соус вылить в соусник и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить утку на блюдо, соус вылить в соусник и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из птицы, блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться