Оладьи дрожжевые


Оценить:
21.02.11

Предлагаю вам приготовить универсальный рецепт дрожжевых оладий. Их можно подавать как с солеными, так и с сладкими топингами. В данном случае у меня соленый топинг из семги собственного посола и крема "фреш".
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 60 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 400 г.
  • растительное масло — для жарки
  • семга слабосоленая
  • сметана
  • сливочный сыр — 80 г.
  • зелень

Способ приготовления:

Воду в миске подогреть, высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить в сторону на 20 минут. Затем влить теплое молоко, всыпать соль и сахар, подсыпая просеянную дважды муку, замесить довольно густое тесто, в самом конце по ложке добавить растительное масло. Миску накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. С помощью большой ложки тесто размешать и приступить к выпечке оладий. Дрожжевое тесто не просто набирать ложкой, нужна небольшая сноровка. Разогреть сковороду с маслом, огонь средний. Большой ложкой поочередно выложить тесто на сковороду. Как одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Хорошо пропеченные оладьи на разломе пористые. Сметану соединить с сыром, массу взбить вилкой, выложить на теплые оладьи, сверху уложить ломтики семги, зелень и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться