Рецепт рафаэлло в домашних условиях


Оценить:
16.02.11

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • миндаль — 30 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • вафли с сливочной начинкой — 150 г.
  • кокосовая стружка — 200 г.

Способ приготовления:

Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
ШАГ 1.

Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
Затем очистить от кожицы.
ШАГ 2.

Затем очистить от кожицы.
В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
ШАГ 3.

В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
Взбить миксером.
ШАГ 4.

Взбить миксером.
Влить сгущенку.
ШАГ 5.

Влить сгущенку.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
ШАГ 6.

Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
ШАГ 7.

Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
В серединку вставляем миндаль.
ШАГ 8.

В серединку вставляем миндаль.
И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
ШАГ 9.

И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из орехов, десерты, миндаль, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году





Отзывы
 
Гульнора  17.11.2012
Спасибо
Вадим  07.10.2011
Имхо если с утра все приготовить, а днем или вечером начать непосредственно ваяние, то очень даже быстро
7pmwzzl8  10.04.2011
спасибо за статью очень апетитно
Сова Светлана  28.03.2011
Моя дочь обожает эти конфетки!!!
Тинушка  14.03.2011
Прикресный рецепт очень вкусно
 Все отзывы (9)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться