Рулет из утки с курагой и чесноком


Оценить:
12.01.11

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из утки с курагой и чесноком

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • курага — 150-200 г.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • маслины
  • зелень

Способ приготовления:

Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
ШАГ 1.

Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
ШАГ 2.

Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
ШАГ 3.

Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отбить.
ШАГ 4.

Мясо утки слегка отбить.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
ШАГ 6.

Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
ШАГ 7.

Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
ШАГ 9.

Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
ШАГ 10.

Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году





Отзывы
 
ГУЗАИР  23.12.2014
сегодня попробую уже в духовке))))
КИРИЛЛ  12.05.2013
ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться