Омар, запеченный под сыром


Оценить:
29.12.10

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Омар, запеченный под сыром

Ингредиенты:

  • омар — в/м 1 шт.
  • свежий ананас — 1 ломтик
  • сыр — 50 г.
  • масло сливочное — 15 г.
  • листья салата
  • маслины
  • кисло-сладкий соус

Способ приготовления:

Хвост омара разрезать вдоль таким образом, как показан она фото.
ШАГ 1.

Хвост омара разрезать вдоль таким образом, как показан она фото.
Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2.

Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками.
Выложить на мясо омара кусочки масла.
ШАГ 3.

Выложить на мясо омара кусочки масла.
Затем выложить кусочки ананаса.
ШАГ 4.

Затем выложить кусочки ананаса.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 5.

Посыпать все тертым сыром.
Переложить омара на огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать 5-10 минут.
ШАГ 6.

Переложить омара на огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать 5-10 минут.
На тарелку выложить листья салата, уложить омара, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

На тарелку выложить листья салата, уложить омара, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться