Семга, запеченная с мидиями


Оценить:
16.12.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная с мидиями

Ингредиенты:

  • семга свежая — 2 стейка
  • мидии в томатном соусе — 1 банка
  • кедровые орехи — 50 г.
  • зеленый лук — 20 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • соевый соус
  • сок лимона
  • белый перец

Способ приготовления:

В миску выложить мидии с соусом, добавить орешки.
ШАГ 1.

В миску выложить мидии с соусом, добавить орешки.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к морепродуктам.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить к морепродуктам.
Стейки полить соевым соусом.
ШАГ 3.

Стейки полить соевым соусом.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.
ШАГ 4.

Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.
Огнеупорную форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, на стейки выложить смесь из орехов и мидий.
ШАГ 5.

Огнеупорную форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, на стейки выложить смесь из орехов и мидий.
Посыпать рыбу тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать рыбу тертым сыром.
Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
ШАГ 7.

Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Готовые стейки выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться