Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Сало в рассоле


08.12.10

Ингредиенты:

  • свежее домашнее сало (с прослойкой мясной) 1 кг
  • вода фильтрованная 1,2 л
  • соль поваренная крупная 3 (с горкой) ст. л.
  • душистый перец горошком 1 ч. л.
  • черный перец горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • чеснок (очищенные дольки) 10-12 шт.


Способ приготовления:
Сало тщательно вымыть, порезать брусочками, положить в эмалированную кастрюлю, каждый кусок перекладывая специями , лавровым листом и чесноком (лавровый лист поломать крупно). Воду вскипятить, кинуть соль, держать на огне, пока соль не растворится. Хватает ли соли можно проверить так. Вымыть картофелину, разрезать пополам, половинку бросить в соленую воду. Если картофель всплывет - соли достаточно, если тонет, добавить еще соли. Рассол остудить, залить им все сало, чтобы уровень жидкости был выше кусочков. Закрыть сало тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли (придавить), а сверху накрыть крышкой. Сало держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 4-5 дней сало просолится, но чем дольше оно будет находится в рассоле, тем лучше. Перед тем, как подавать, один или несколько брусочков нужно поместить в морозильную камеру, чтобы сало окрепло и его можно было ровно нарезать.

 

 

 

 

 

 

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
 

  • вода холодная
  • соль — 4 ст. л. на 1 л воды
  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления: Смотреть поэтапное приготовление рецепта в картинках далее

 

 


 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, сало





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
эдуард  05.12.2011
супер засолка
alissa55  29.06.2011
спасибо большое,обожаю сало,сделаю обязательно!
Бондарев Владимир  10.12.2010
Простите за описку. "Хохлацкое". и еще кардиологи США, считают, что такое сало необходимо по 50-70 гр. в день для пациентов с заболеванием сосудов и сердца. Главное, есть с черным хлебом или "хрустящими хлебцами", и с овощами.
Бондарев Владимир  10.12.2010
Способ "Хохладский".Брусочки сала поместить в рассол. Рассол, сырая вода, положить в кастрюлю сырое яйцо, целое, сыпать соль осторожно помешивая, пока яйцо не всплывет до средины глубины воды. Рассол готов. Положить сало в кастрюлю, под гнет. Держать 21 день. Рассол станет буро цвета. Вынуть сало, ополоснуть и протереть. Подготовить несколько тарелок со специями. 1-с раздавленным чесноком. 2- со жгучим перцем /красным или черным/. 3-с тмином и так далее, с чем пожелаете. Обкатываете каждый кусочек, то с одним, то в нескольких тарелках. Складывать брикеты сала в морозильную камеру на холстинку. Продержать сутки. Еште, закусывайти, но сдерживайти себя и своих близких. Сало смачное, режется как масло, а не как "кацапское" - волокном. Приятного объедальства.
ирина  09.12.2010
здорово искала спасибо давно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое