Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Сало в рассоле


08.12.10

Ингредиенты:

  • свежее домашнее сало (с прослойкой мясной) 1 кг
  • вода фильтрованная 1,2 л
  • соль поваренная крупная 3 (с горкой) ст. л.
  • душистый перец горошком 1 ч. л.
  • черный перец горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • чеснок (очищенные дольки) 10-12 шт.


Способ приготовления:
Сало тщательно вымыть, порезать брусочками, положить в эмалированную кастрюлю, каждый кусок перекладывая специями , лавровым листом и чесноком (лавровый лист поломать крупно). Воду вскипятить, кинуть соль, держать на огне, пока соль не растворится. Хватает ли соли можно проверить так. Вымыть картофелину, разрезать пополам, половинку бросить в соленую воду. Если картофель всплывет - соли достаточно, если тонет, добавить еще соли. Рассол остудить, залить им все сало, чтобы уровень жидкости был выше кусочков. Закрыть сало тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли (придавить), а сверху накрыть крышкой. Сало держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 4-5 дней сало просолится, но чем дольше оно будет находится в рассоле, тем лучше. Перед тем, как подавать, один или несколько брусочков нужно поместить в морозильную камеру, чтобы сало окрепло и его можно было ровно нарезать.

 

 

 

 

 

 

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
 

  • вода холодная
  • соль — 4 ст. л. на 1 л воды
  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления: Смотреть поэтапное приготовление рецепта в картинках далее

 

 


 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, сало





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
эдуард  05.12.2011
супер засолка
alissa55  29.06.2011
спасибо большое,обожаю сало,сделаю обязательно!
Бондарев Владимир  10.12.2010
Простите за описку. "Хохлацкое". и еще кардиологи США, считают, что такое сало необходимо по 50-70 гр. в день для пациентов с заболеванием сосудов и сердца. Главное, есть с черным хлебом или "хрустящими хлебцами", и с овощами.
Бондарев Владимир  10.12.2010
Способ "Хохладский".Брусочки сала поместить в рассол. Рассол, сырая вода, положить в кастрюлю сырое яйцо, целое, сыпать соль осторожно помешивая, пока яйцо не всплывет до средины глубины воды. Рассол готов. Положить сало в кастрюлю, под гнет. Держать 21 день. Рассол станет буро цвета. Вынуть сало, ополоснуть и протереть. Подготовить несколько тарелок со специями. 1-с раздавленным чесноком. 2- со жгучим перцем /красным или черным/. 3-с тмином и так далее, с чем пожелаете. Обкатываете каждый кусочек, то с одним, то в нескольких тарелках. Складывать брикеты сала в морозильную камеру на холстинку. Продержать сутки. Еште, закусывайти, но сдерживайти себя и своих близких. Сало смачное, режется как масло, а не как "кацапское" - волокном. Приятного объедальства.
ирина  09.12.2010
здорово искала спасибо давно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!