Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Сало в рассоле


Оценить:
08.12.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, пикник
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало в рассоле

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • вода фильтрованная — 1,2 л.
  • соль крупная — 3 ст. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 12 зубчиков

Способ приготовления:

Сало тщательно вымыть, порезать брусочками, положить в эмалированную кастрюлю, каждый кусок перекладывая специями , лавровым листом и чесноком (лавровый лист поломать крупно). Воду вскипятить, кинуть соль, держать на огне, пока соль не растворится. Хватает ли соли можно проверить так. Вымыть картофелину, разрезать пополам, половинку бросить в соленую воду. Если картофель всплывет - соли достаточно, если тонет, добавить еще соли. Рассол остудить, залить им все сало, чтобы уровень жидкости был выше кусочков. Закрыть сало тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли (придавить), а сверху накрыть крышкой. Сало держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 4-5 дней сало просолится, но чем дольше оно будет находится в рассоле, тем лучше. Перед тем, как подавать, один или несколько брусочков нужно поместить в морозильную камеру, чтобы сало окрепло и его можно было ровно нарезать.






Сало в рассоле с чесноком
Сало тщательно вымыть, порезать брусочками, положить в эмалированную кастрюлю, каждый кусок перекладывая специями , лавровым листом и чесноком (лавровый лист поломать крупно). Воду вскипятить, кинуть соль, держать на огне, пока соль не растворится. Хватает ли соли можно проверить так. Вымыть картофелину, разрезать пополам, половинку бросить в соленую воду. Если картофель всплывет - соли достаточно, если тонет, добавить еще соли. Рассол остудить, залить им все сало, чтобы уровень жидкости был выше кусочков. Закрыть сало тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли (придавить), а сверху накрыть крышкой. Сало держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 4-5 дней сало просолится, но чем дольше оно будет находится в рассоле, тем лучше. Перед тем, как подавать, один или несколько брусочков нужно поместить в морозильную камеру, чтобы сало окрепло и его можно было ровно нарезать.



Сало в рассоле с чесноком

КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
эдуард  05.12.2011
супер засолка
alissa55  29.06.2011
спасибо большое,обожаю сало,сделаю обязательно!
Бондарев Владимир  10.12.2010
Простите за описку. "Хохлацкое". и еще кардиологи США, считают, что такое сало необходимо по 50-70 гр. в день для пациентов с заболеванием сосудов и сердца. Главное, есть с черным хлебом или "хрустящими хлебцами", и с овощами.
Бондарев Владимир  10.12.2010
Способ "Хохладский".Брусочки сала поместить в рассол. Рассол, сырая вода, положить в кастрюлю сырое яйцо, целое, сыпать соль осторожно помешивая, пока яйцо не всплывет до средины глубины воды. Рассол готов. Положить сало в кастрюлю, под гнет. Держать 21 день. Рассол станет буро цвета. Вынуть сало, ополоснуть и протереть. Подготовить несколько тарелок со специями. 1-с раздавленным чесноком. 2- со жгучим перцем /красным или черным/. 3-с тмином и так далее, с чем пожелаете. Обкатываете каждый кусочек, то с одним, то в нескольких тарелках. Складывать брикеты сала в морозильную камеру на холстинку. Продержать сутки. Еште, закусывайти, но сдерживайти себя и своих близких. Сало смачное, режется как масло, а не как "кацапское" - волокном. Приятного объедальства.
ирина  09.12.2010
здорово искала спасибо давно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!