Горячие блюда из рыбы и морепродуктов


Оценить:

Рыбу на Новый год и Рождество готовят во многих странах мира. Так, например, во многих странах Европы на Рождество или Новый год готовят карпа, ведь он считается одним из символов Нового года. Самый знаменитый рецепт новогоднего карпа чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу. Для них покупка и приготовление карпа целый праздничный ритуал. Перед самым праздником на улицах больших городов начинается продажа живого карпа прямо из больших бочек. К слову сказать, особенно ценится знатоками карп из старинного города Тршебонь на юге страны, в его окрестностях. Готовят его по-разному, в каждой семье есть свой любимый рецепт. Рыба в еврейской кухне является символом мудрости и прозорливости. В Китае зимой наступает пора "горячего горшочка", который обязательно присутствует в новогоднем меню и содержит кусочки рыбы, олицетворяющей собой богатство. В Италии на Рождество и Новый год принято готовить семь рыбных блюд, которые соответствуют семи христианским таинствам. Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из самой разной рыбы, каждое блюдо станет украшением и хитом вашего праздничного застолья!

Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
02.02.17. 15:38kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
350
Форель с вешенками и шпинатом
Форель с вешенками и шпинатом
16.11.16. 10:15kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
556
Тунец в духовке
Тунец в духовке
20.06.16. 16:27kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1366
Семга запеченная с соусом
Семга запеченная с соусом
27.04.16. 11:33kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1874
Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе
24.12.15. 15:19kulina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3211
Дорадо, запеченная с черри
Дорадо, запеченная с черри
19.10.15. 13:07kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3039
Карп запеченный с лимоном и тархуном
Карп запеченный с лимоном и тархуном
06.07.15. 12:40kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1541
Рождественский карп по-польски
Рождественский карп по-польски
15.12.14. 17:58kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Португальская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5967
Семга с икрой и сливочным соусом
Семга с икрой и сливочным соусом
18.11.14. 17:54kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
8588
Запеченная семга по-праздничному
Запеченная семга по-праздничному
20.10.14. 16:29kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
8567






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться