Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Куриное филе в беконе с медовой глазурью


Оценить:
25.11.10

Замечательный рецепт от нашей читательницы Елены, которым она поделилась с нами на нашем форуме. Это блюдо, которое можно приготовить за 30 минут получается очень вкусным и ароматным и может превратиться в главное угощение новогоднего или любого другого праздничного стола.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриное филе в беконе с медовой глазурью

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус)
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 2 ст. л.
  • томаты-черри
  • соль

Способ приготовления:

Приготовить медовую глазурь: смешать мед и горчицу.
ШАГ 1.

Приготовить медовую глазурь: смешать мед и горчицу.
Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.
Влить сок мандарина.
ШАГ 3.

Влить сок мандарина.
Куриное филе нарезать на кубики.
ШАГ 4.

Куриное филе нарезать на кубики.
Кубики курицы посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Кубики курицы посолить и поперчить по вкусу.
Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы со всех сторон.
ШАГ 6.

Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы со всех сторон.
Нанизать куски курицы в беконе вместе с томатами на шампур.
ШАГ 7.

Нанизать куски курицы в беконе вместе с томатами на шампур.
Выложить шампуры на блюдо, при помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе.
ШАГ 8.

Выложить шампуры на блюдо, при помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Затем перевернуть кусочки мяса и опять смазать глазурью, поставить в духовку и запекать еще минут 10-12.
ШАГ 9.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Затем перевернуть кусочки мяса и опять смазать глазурью, поставить в духовку и запекать еще минут 10-12.
Готовые ароматные кусочки курицы с хрустящим беконом можно сразу подавать  к столу, прямо на шампурах или сняв кубики мяса и томата, разложить их на блюде и подать к столу с разными соусами.
ШАГ 10.

Готовые ароматные кусочки курицы с хрустящим беконом можно сразу подавать к столу, прямо на шампурах или сняв кубики мяса и томата, разложить их на блюде и подать к столу с разными соусами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, запеченная курица, куриные грудки, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться