Кофе в турке


Оценить:
20.11.10

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • корица 1 стручок
  • экстракт ванили 2 капли
  • тростниковый сахар 2 ч. л.


Способ приготовления:




Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно, насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 г воды).



Добавьте сахар по вкусу.



Ванильный экстракт разведите в воде.



Добавьте в кофе палочку корицы.



Налейте в турку ванильную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки.



Поставьте турку на огонь и сварите кофе. Внимательно следите за тем, чтобы ваше кофе не убежало. Когда кофейная корочка поднимется, снимите турку с огня, дождитесь пока корока не осядет и повторите операцию один или два раза.



Готовый кофе разлейте по чашкам и подайте к столу.


Тегикофе






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться