Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Маринованные опята


Оценить:
11.10.10

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Маринованные опята

Ингредиенты:

  • опята
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • уксус 9% — 9 ст. л.

Способ приготовления:

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
ШАГ 1.

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
ШАГ 2.

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
ШАГ 3.

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
ШАГ 4.

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
ШАГ 5.

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
Затем выкладываем грибы в маринад.
ШАГ 6.

Затем выкладываем грибы в маринад.
Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 7.

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
ШАГ 8.

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
ШАГ 9.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
Хорошенько укупорить.
ШАГ 10.

Хорошенько укупорить.
Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
ШАГ 11.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
ШАГ 12.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
И готовые грибочки!
ШАГ 13.

И готовые грибочки!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
ирисочка  29.09.2013
Рецепт супер.Спасибо
Грибник  26.07.2013
Готовлю по этому рецепту уже второй год, грибы убойные - банка за раз улетает.
дд  18.09.2012
непонятно зачем так долго кипятить грибы из них все питатетьные вещесва выварятся и грибнова вкуса не останется
гуля  13.09.2012
С мужем собрали 5 ведер опят. Попробуем замариновать по вашему рецепту. Спасибо.
Вера  10.09.2012
Спасибо за рецепт, у меня грибочки готовы, сейчас сделаю маринад, залью,закатаю, ну а пробовать будем через неделю! Все по рецептую.
 Все отзывы (17)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с тунцом
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться