Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Маринованные опята


11.10.10

Ингредиенты:

  • опята


маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный душистый перец в горошке 4-5 шт.
  • 9 ст. л. 9% уксуса


Способ приготовления:



Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.



Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.



Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.



Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.



Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.



Затем выкладываем грибы в маринад.



Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.



Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.



Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.



Хорошенько укупорить.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!

И готовые грибочки!






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
ирисочка  29.09.2013
Рецепт супер.Спасибо
Грибник  26.07.2013
Готовлю по этому рецепту уже второй год, грибы убойные - банка за раз улетает.
дд  18.09.2012
непонятно зачем так долго кипятить грибы из них все питатетьные вещесва выварятся и грибнова вкуса не останется
гуля  13.09.2012
С мужем собрали 5 ведер опят. Попробуем замариновать по вашему рецепту. Спасибо.
Вера  10.09.2012
Спасибо за рецепт, у меня грибочки готовы, сейчас сделаю маринад, залью,закатаю, ну а пробовать будем через неделю! Все по рецептую.
 Все отзывы (17)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!