Куриные грудки, тушенные с яблоками


Оценить:
05.10.10

Ингредиенты:
 

  • куриные грудки 3-4 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль, перец, измельченный чеснок в специях с травами
  • сливочное масло 40-50 г
  • куриный бульон 1 стакан
  • белое вино 1 стакан (200 мл)
  • цедра 1 апельсина и 1/2 лимона
  • сахар 1 ст. л.


Способ приготовления:



В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.



Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.



Курицу посолить.



Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.



Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



Нарезать кубиками репчатый лук.



Нарезать небольшими кубиками яблоки.



Выложить яблоки в утятницу.



Добавить репчатый лук, перемешать.



Влить бульон.



Добавить вино.



Всыпать цедру апельсина и лимона.



Добавить немного сахара.



Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.



Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Тегиблюда из курицы, вторые блюда, тушенная курица, яблоки







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с тунцом
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться