Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой


27.09.10

У меня в морозилке всегда на "всякий случай" лежит замороженное тесто и какой-нибудь фарш. Когда необходимо приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей за короткое время, тесто всегда придет на выручку. Но, даже если нет мясного, можно приготовить быстро фарш из капусты, яиц и отварного картофеля. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который быстро готовится и которым не стыдно угостить нежданно нагрянувших друзей.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • яйцо для смазки 1 шт.
  • кунжут для украшения


для начинки:
 

  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной фарш 250-300 г
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки, измельченная по вкусу
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:



Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.



Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.



Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.



Выдавить в сковороду чеснок.



Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.



В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.



Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.



Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.



Скатать тесто с начинкой в рулет.



Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.



Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.



Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, грибы, рулеты, фарш





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Людмила Х.  24.03.2013
Безподобный рулет. Очень вкусно, всем понравился. Буду готовить для гостей
ксения  30.06.2011
очень вкусно...просто и быстро! захотелось своих домашних чем нибудь удивить...и у меня получилось)))на следующий день попросили сделать этот рулет еще раз! спасибо)
ольга   21.04.2011
очень просто и быстро спасибо
meri labadze  03.11.2010
prekrasniy recept.ochen vkusno!
Наталья  18.10.2010
Очень вкусный рулет получается!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!