Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой


27.09.10

У меня в морозилке всегда на "всякий случай" лежит замороженное тесто и какой-нибудь фарш. Когда необходимо приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей за короткое время, тесто всегда придет на выручку. Но, даже если нет мясного, можно приготовить быстро фарш из капусты, яиц и отварного картофеля. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который быстро готовится и которым не стыдно угостить нежданно нагрянувших друзей.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • яйцо для смазки 1 шт.
  • кунжут для украшения


для начинки:
 

  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной фарш 250-300 г
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки, измельченная по вкусу
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:



Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.



Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.



Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.



Выдавить в сковороду чеснок.



Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.



В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.



Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.



Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.



Скатать тесто с начинкой в рулет.



Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.



Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.



Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, грибы, рулеты, фарш





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Людмила Х.  24.03.2013
Безподобный рулет. Очень вкусно, всем понравился. Буду готовить для гостей
ксения  30.06.2011
очень вкусно...просто и быстро! захотелось своих домашних чем нибудь удивить...и у меня получилось)))на следующий день попросили сделать этот рулет еще раз! спасибо)
ольга   21.04.2011
очень просто и быстро спасибо
meri labadze  03.11.2010
prekrasniy recept.ochen vkusno!
Наталья  18.10.2010
Очень вкусный рулет получается!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!