Маффины с моцареллой и виноградом


Оценить:
16.09.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Маффины с моцареллой и виноградом

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 100 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 30 г.
  • виноград — 15 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Кефир налить в небольшую миску, добавить соль, сахар, соду и разрыхлитель, размешать. Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. К кефиру добавить слегка взбитое яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сыр и муку. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто столовой ложкой в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху разложить виноград, слегка вдавливая дольки. Выпекать маффины при 180`С 35 минут. Извлечь из формочек. Подавать теплыми. Очень вкусно с горячим кофе.

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году





Отзывы
 
ЭДИТА  20.09.2010
Приготовила просто объеденье


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться