Солянка-ассорти (второе блюдо)


Оценить:
13.09.10

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка-ассорти (второе блюдо)

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или ягнятина) — 600 г.
  • сосиски — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам).
ШАГ 2.

В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам).
Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.
ШАГ 3.

Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.
ШАГ 7.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.
Томаты нарезать и выложить в гусятницу.
ШАГ 8.

Томаты нарезать и выложить в гусятницу.
Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.
ШАГ 9.

Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.
ШАГ 10.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.
Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Машенька  01.09.2011
Очень вкусно, проверила собственноручно)).
Алексей  14.10.2010
ну прям очень
Наталья  13.09.2010
Очень вкусное блюдо! Спасибо за напоминание, давно не готовили)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться