Солянка-ассорти (второе блюдо)


Оценить:
13.09.10

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка-ассорти (второе блюдо)

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или ягнятина) — 600 г.
  • сосиски — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам).
ШАГ 2.

В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам).
Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.
ШАГ 3.

Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.
ШАГ 7.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.
Томаты нарезать и выложить в гусятницу.
ШАГ 8.

Томаты нарезать и выложить в гусятницу.
Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.
ШАГ 9.

Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.
ШАГ 10.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.
Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Машенька  01.09.2011
Очень вкусно, проверила собственноручно)).
Алексей  14.10.2010
ну прям очень
Наталья  13.09.2010
Очень вкусное блюдо! Спасибо за напоминание, давно не готовили)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины, фаршированные гречкой и мясом
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться