Курочка по-французски


Оценить:
23.07.07

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • фисташки — 3 ст. л.
  • портвейн — 40 мл.
  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • вермишель — 400 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 400 мл.
  • морковь — 2 пучка
  • сметана — 3 ст. л.
  • кервель — 1 веточка
  • шалфей — 1 веточка

Способ приготовления:

Замочить в портвейне чернослив и 2 ст. ложки фисташек. Нагреть духовку до 200 градусов. Сделать в каждой куриной грудке по 1 глубокому 'карману' и наполнить каждый 3 черносливами, 1/2 ст. ложки маринованных фисташек. Закрепить, посолить и поперчить. Обжаривать мясо в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. Затем запекать в духовке 8 минут. Морковь очистить, обрезать ботву, оставив 2 см. Бланшировать морковь в подсоленной воде 5 минут. Расплавить сахар в кастрюле в сливочном масле. Потушить в смеси морковь. Отварить вермишель, не разваривая. Вынуть из сковороды мясо. Влить бульон а сок жаркого и уварить его. Подмешать сметану и приправить соус. Больше не кипятить! Зелень вымыть, обсушить. Нарезать грудку и разложить ее по тарелкам с вермишелью, морковью и соусом. Украсить кервелем, шалфеем и оставшимися фисташками.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться