Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление)


Оценить:
12.09.10

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление)

Ингредиенты:

  • мед — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • гвоздика — 15 г.
  • корица — 15 г.
  • анис
  • имбирь — 15 г.
  • кардамон — 15 г.
  • лавровый лист — 15 г.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
ШАГ 1.

Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
ШАГ 2.

Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Сделать жженый сахар.
ШАГ 3.

Сделать жженый сахар.
Подкрасить сбитень жженым сахаром.
ШАГ 4.

Подкрасить сбитень жженым сахаром.
Процедить напиток через марлю.
ШАГ 5.

Процедить напиток через марлю.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегинапитки, сбитень





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться