Шоколадные маффины с изюмом и орехами


Оценить:
31.08.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные маффины с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • мука — 370 г.
  • сахарный песок — 65 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молоко — 225 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 75 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шоколад — 100 г.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г.
  • изюм — 50 г.
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.
ШАГ 1.

В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.
В сухую смесь всыпать соль, просеять.
ШАГ 2.

В сухую смесь всыпать соль, просеять.
В просеянную смесь добавить сахар. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 3.

В просеянную смесь добавить сахар. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)
ШАГ 4.

Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)
В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо, хорошенько размешать.
ШАГ 6.

Вбить яйцо, хорошенько размешать.
Выложить шоколадную массу.
ШАГ 7.

Выложить шоколадную массу.
Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.
ШАГ 8.

Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.
Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
ШАГ 9.

Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 11.

Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.
Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)
ШАГ 12.

Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
ШАГ 13.

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита. (Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!)
ШАГ 14.

Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита. (Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!)

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться