Шоколадные маффины с красной смородиной


Оценить:
25.08.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные маффины с красной смородиной

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • шоколад — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • вода кипяченая — 3 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мука блинная — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 12 ст. л.
  • красная смородина — 1/2 стакана
  • сахарная пудра
  • пюре с соком из красной смородины — 1/2 стакана
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить с шоколадом, добавить воду, какао и тщательно размешать. Отдельно взбить яйцо. Шоколадную массу немного остудить. Соединить с взбитым яйцом, добавить разрыхлитель, соду, блинную и пшеничную муку. Тщательно размешать, в самом конце добавить ягоды и еще раз осторожно размешать. Из данного количества получается 8-10 маффинов, при условии, что выпекаются в небольших формочках. Тесто выложить в любые, смазанные маслом формочки. Выпекать в горячей духовке при 200`С 15 минут. Остудить в формах и осторожно извлечь. Из смородины выдавить сок, а ягоды протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и довести до однородности, подлив немного сока. Должна получится консистенция жидкого соуса. Соус вылить в тарелку, положить теплый маффин и подать.
Сливочное масло растопить с шоколадом, добавить воду, какао и тщательно размешать. Отдельно взбить яйцо. Шоколадную массу немного остудить. Соединить с взбитым яйцом, добавить разрыхлитель, соду, блинную и пшеничную муку. Тщательно размешать, в самом конце добавить ягоды и еще раз осторожно размешать. Из данного количества получается 8-10 маффинов, при условии, что выпекаются в небольших формочках. Тесто выложить в любые, смазанные маслом формочки. Выпекать в горячей духовке при 200`С 15 минут. Остудить в формах и осторожно извлечь. Из смородины выдавить сок, а ягоды протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и довести до однородности, подлив немного сока. Должна получится консистенция жидкого соуса. Соус вылить в тарелку, положить теплый маффин и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году





Отзывы
 
Лариса  06.10.2016
Отлично
Анюта Шершунчик  07.09.2010
СУПЕР =)))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться