Яблочная диета для похудения


Оценить:
31.07.10

Яблоко – символ совершенства (в силу своей округлой формы), красоты, божественного дара. Это – самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире, а также – необыкновенно целебный. Яблоко способно снижать уровень холестерина в крови, благодаря содержанию пектина и волокон. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.  Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Ученые-исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Красные или зеленые яблоки

Зеленые яблоки содержат гораздо меньше сахара, чем красные и в несколько раз больше витаминов. Так же в зелёных яблоках содержится больше железа. Зеленые блоки не вызывают аллергию, по сравнению с тем, как может вызвать ее яблоко с насыщенной красной кожурой.
Зеленое яблоко обладает еще одним хорошим свойством расщеплять жиры благодаря фруктовым кислотам, и тем самым облегчать работу желудка. Очень полезно после принятия тяжелой и жирной пищи съесть протертое зеленое яблоко.
Учёные многочисленными исследованиями доказали, что растительная пища зелёного цвета не даёт размножаться раковым клеткам в человеческом организме.
Об этом подробнее. Кожура зеленого яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин обладает свойством связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма.
Все мы знаем, как важно следить за своим весом, но, к сожалению, человеческая лень приводит к серьезным ошибкам, а именно к избыточному весу и даже к ожирению.
Чтобы не допустить этого, достаточно четыре раза в месяц проводить разгрузочные "яблочные дни", т. е. один раз в неделю суточный рацион должен состоять только из 1-1,5 кг яблок. Такие же "яблочные дни" полезны при отеках и гипертонической болезни. Во время яблочных дней следует наряду с яблоками употреблять достаточное количество жидкости, например , зеленый чай или минеральную воду.

Яблочная диета


Несколько лет назад популярной стала яблочная диета, которая способствует не только общему похудению, но и оздоровлению организма. Яблочная диета имеет противопоказания. Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта такая диета категорически запрещена.

Понедельник: 1 килограмм яблок, зеленый чай (сколько угодно), несколько ломтиков черного хлеба или хлеба с отрубями.
Вторник: 1,5 килограмма яблок, чай, сухари из хлеба, чай.
Среда: 2 килограмма яблок, хлеб черный, зеленый чай.
Четверг: 2 килограмма яблок, отрубные сухари, чай.
Пятница: 1,5 килограмма яблок, сухари из черного хлеба, чай.
Суббота: 1 килограмм яблок, чай.

После строгой диеты следует осторожно вводить в свой рацион продукты. Начинать лучше с каш на маложирном молоке. Так же полезны паровые овощи. Диета гарантирует, что при строгом ее соблюдении избавиться за шесть дней можно от пяти-шести килограммов.

Молодильные яблочки

В косметологии зеленые яблоки так же широко применимы. Яблоки - очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица. Для сухой кожи подходят красные яблоки, а для жирной как ни странно – зеленые.

Питательная яблочная маска

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с двумя чайными ложками ночного крема. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска с яблоком для сухой кожи

Очистить средней величины 1 яблоко, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть холодной водой.
Английская поговорка  "An apple a day, keep a doctor away!" звучит на русском так – по яблоку в день, и к доктору нет пути! Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/@ valuavitaly


Тегидиеты






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться