Салат из дыни, ветчины и козьего сыра


Оценить:
07.07.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • дыня — 2 ломтика
  • ветчина — 50 г.
  • козий сыр — 100 г.
  • листья салата — 5 шт.
  • по 2 столовые ложки измельченного базилика и мяты
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать, соединить с орехами, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить кунжутное масло, перемешать, ввести соевый соус и лимонный сок, снова перемешать, снять соус с огня и остудить. Ветчину, сыр и очищенную от кожуры дыню нарезать небольшими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать с базиликом и мятой. На сервировочное блюдо выложить слоями дыню, затем смесь ветчины и сыра, а потом зелень. Полить салат соусом и подать с тостами из белого хлеба.

 

 


Тегиблюда для пикника, дыня, закуски, козий сыр, овощные салаты, салаты





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться