Курица в конвертике


Оценить:
15.06.10

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в конвертике

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленое масло (метрдотель):
  • соль, перец по вкусу
  • грудинка варенокопченая — 100 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сок лимона
  • пергамент — 3 листа

Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить, масло и чеснок нарезать.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить, масло и чеснок нарезать.
Сделать в курице проколы и в каждый положить кусочек масла и чеснока.
ШАГ 2.

Сделать в курице проколы и в каждый положить кусочек масла и чеснока.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посолить, поперчить по вкусу.
Апельсин нарезать кружками. Каждый лист пергамента смазать зеленым маслом, выложить два кружка апельсина.
ШАГ 4.

Апельсин нарезать кружками. Каждый лист пергамента смазать зеленым маслом, выложить два кружка апельсина.
На апельсины выложить куриную грудку.
ШАГ 5.

На апельсины выложить куриную грудку.
Грудинку нарезать небольшими кубиками и выложить на курицу.
ШАГ 6.

Грудинку нарезать небольшими кубиками и выложить на курицу.
Зелень измельчить и посыпать ей курицу с грудинкой.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и посыпать ей курицу с грудинкой.
Завернуть пергамент конвертиком и выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
ШАГ 8.

Завернуть пергамент конвертиком и выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Затем конвертики раскрыть и запекать еще 10 минут при 180 градусах.
ШАГ 9.

Затем конвертики раскрыть и запекать еще 10 минут при 180 градусах.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Собрать выделившийся сок, заправить его соком лимона и подать к столу вместе с курицей. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Собрать выделившийся сок, заправить его соком лимона и подать к столу вместе с курицей. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
СВЕТА  17.05.2011
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО,ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться