Лилибж по-кабардински


Оценить:
08.06.10

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лилибж по-кабардински

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • топленое масло — 150 г.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • кинза — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

Баранину промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Баранину промыть, обсушить.
Срезать с баранины жилы и лишний жир.
ШАГ 2.

Срезать с баранины жилы и лишний жир.
Мясо порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 3.

Мясо порезать на маленькие кусочки.
В казане разогреть масло, спассеровать репчатый лук.
ШАГ 4.

В казане разогреть масло, спассеровать репчатый лук.
Как только лук станет золотистым, добавить муку и тушить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Как только лук станет золотистым, добавить муку и тушить еще 5 минут.
Затем выложить мясо, перемешать.
ШАГ 6.

Затем выложить мясо, перемешать.
Блюдо поперчить и, накрыв крышкой, тушить до испарения жидкости.
ШАГ 7.

Блюдо поперчить и, накрыв крышкой, тушить до испарения жидкости.
В конце приготовления добавить соль.
ШАГ 8.

В конце приготовления добавить соль.
Выложить толченый чеснок.
ШАГ 9.

Выложить толченый чеснок.
Влить немного воды или бульона и еще тушить 5 мин.
ШАГ 10.

Влить немного воды или бульона и еще тушить 5 мин.
Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать свежей зеленью.
ШАГ 11.

Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться