Огурцы малосольные быстрые


Оценить:
07.06.10

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы малосольные быстрые

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 головка
  • зелень укропа — 150 г.
  • листья черной смородины — 3 шт.
  • листья вишни — 3 шт.
  • листья хрена — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
ШАГ 1.

Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
У огурцов отрезать "попки".
ШАГ 2.

У огурцов отрезать "попки".
Молодой чеснок очистить.
ШАГ 3.

Молодой чеснок очистить.
Яблоки разрезать на 4 части.
ШАГ 4.

Яблоки разрезать на 4 части.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
ШАГ 5.

В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
ШАГ 6.

Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
ШАГ 7.

Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
ШАГ 8.

Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
ШАГ 9.

Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
ШАГ 10.

Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
На утро хрустящие огурчики готовы.
ШАГ 11.

На утро хрустящие огурчики готовы.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, малосольные огурцы





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Ольга  27.05.2011
Я думаю это очень вкусно.Обязательно попробую.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться