Имбирные маффины с морковью и ананасами


Оценить:
24.05.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Имбирные маффины с морковью и ананасами

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 75 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • морковь — 1/2 стакана
  • консервированные ананасы — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Разогреем духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Разогреем духовку до 180-200 градусов.
В емкость всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.
ШАГ 2.

В емкость всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Всыпать имбирь, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь, перемешать.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло с яйцом.
ШАГ 4.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло с яйцом.
Влить молоко к маслу и яйцу и хорошенько все взбить веселкой.
ШАГ 5.

Влить молоко к маслу и яйцу и хорошенько все взбить веселкой.
Всыпать морковь.
ШАГ 6.

Всыпать морковь.
Добавить ананас и перемешать.
ШАГ 7.

Добавить ананас и перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, осторожно перемешать венчиком до образования однородной массы.
ШАГ 8.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, осторожно перемешать венчиком до образования однородной массы.
Смазать дно формочек маслом, выложить тесто.
ШАГ 9.

Смазать дно формочек маслом, выложить тесто.
Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут до образования золотистого цвета и полной готовности изделий.
ШАГ 10.

Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут до образования золотистого цвета и полной готовности изделий.
Затем выложить маффины из формы на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.
ШАГ 11.

Затем выложить маффины из формы на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, маффины, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться