Печенка, запеченная в горшочках с варениками


Оценить:
07.05.10

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка, запеченная в горшочках с варениками

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • вареники с картофелем — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые томаты — 3 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриную печенку помыть, посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 1.

Куриную печенку помыть, посолить, поперчить и посыпать специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Отварить до полуготовности вареники, воду не сливать.
ШАГ 3.

Отварить до полуготовности вареники, воду не сливать.
Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать и обжарить овощи на масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать и обжарить овощи на масле до золотистого цвета.
Вяленые томаты нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Вяленые томаты нарезать и выложить к овощам.
Горшочки смазать маслом, выложить печенку.
ШАГ 6.

Горшочки смазать маслом, выложить печенку.
Разложить по горшкам вареники.
ШАГ 7.

Разложить по горшкам вареники.
Сверху высыпать овощную смесь с томатами, влить по 2 ст. л. жидкости, в которой варились вареники, закрыть горшки крышками.
ШАГ 8.

Сверху высыпать овощную смесь с томатами, влить по 2 ст. л. жидкости, в которой варились вареники, закрыть горшки крышками.
Поставить горшки в духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
ШАГ 9.

Поставить горшки в духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Затем крышки снять, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-4 минуты.
ШАГ 10.

Затем крышки снять, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-4 минуты.
Подавать блюдо на стол в горшочках. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подавать блюдо на стол в горшочках. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда в горшочках, блюда из печенки, вторые блюда, печень





Отзывы
 
Cветлана  23.05.2010
Спасибо, очень вкусно, мужу очень понравилось, я не очень люблю куриную печень и вместо нее купила печень индейки, хотя и боялась что сейчас это блюдо для лета будет тяжелым, а нет, все отлично.
Дима  08.05.2010
Ох, сегоднязашел ради интереса на этот сайт посмотреть чо тут новенького, увиделрецепт. больше всего мне понравилась доступность его приготовления, сегодня сделали с мамой, всё как п рецепту, очень вкусно, всем советую, ещё посоветовал бы, поверх сыра класть укроп, будет душистее)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться