Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Ликер Бейлис (Baileys)


28.04.10

Если вы хотите провести незаметно вечер в хорошей компании, то ликер Baileys станет вашим верным попутчиком. Самый известный ликер, завоевавший миллионы женских (и не только) сердец по всему миру, завораживающий своим сливочно-кофейным вкусом, будоражит воображение и расслабляет, унося в мир сказочных грез. Он как искусный любовник, с одной стороны нежен и мягок, а с другой обладает ярким характером и твердой нотой.

Мужчины, незаслуженно окрестили его женским напитком, хотя сами без зазрения совести с удовольствием пьют различные коктейли на его основе, взять хотя бы знаменитый B-52. Но и мы, женщины, не в обиде, нам достанется больше. Тем более мы ведь любим не только этот сливочный вкус, нежную консистенцию и неповторимый аромат. Мы с удовольствием лакомимся нежнейшими десертами, которые приобретают совсем другое звучание, когда в их состав входит Baileys. Я с удовольствием поделюсь рецептиком нежного тортика, но только немного позднее.

А пока немного исторических фактов. Обычно известные напитки отличаются своей историей, но Baileys совсем молодой напиток. Его стали выпускать лишь в 1974 году. Именно он является родоначальником всех сливочных ликеров. Производство оригинального сливочного ликера было начато компанией R&A Bailey&Сo на заводе Nangon House, и по сей день весь объем ликера Baileys выпускается в этом живописном предместье Дублина. В 1970 году небольшая группа талантливых мечтателей из компании Gilbeys of Ireland во главе с ее управляющим Дэвидом Дэндом задумала создать необычный алкогольный напиток: вкусный, не очень крепкий и обязательно натуральный. Будучи ирландцем, Дэвид Дэнд обратил свой взор к продуктам, которые давно составляют славу его Родины – ирландскому виски и ирландским сливкам. Сначала энтузиасты попытались просто смешать два ингредиента с помощью миксера. Получилось очень вкусно. Но задача состояла в том, чтобы добиться постоянства полученной консистенции. В поисках технологии прошло четыре года. Проблема казалась неодолимой. Решение пришло к Дэвиду неожиданно, и после доработки, наконец, был запатентован процесс, позволяющий добиться идеального соединения сливок и виски.
История успеха напитка заключается в его главных ингредиентах - знаменитом ирландском виски и нежнейшем коровьем молоке, которое используется для приготовления сливок. Технология приготовления ликера держится под большим секретом, но известно, что помимо двух основных компонентов, при производстве ликера используют карамель, сахар, смесь из какао-бобов, ваниль, именно их и добавил к виски и сливкам Дэвид дэнд, когда воплощал свою мечту в жизнь. Вскоре он зарегистрировал компанию R&A Bailey&Co, представившую Baileys Ирландии и всему миру. К слову будет сказать, что половина всего производимого молока в Ирландии идет на производство Baileys.

Что касается названия напитка, то его связывают с небольшим пабом, в который любили захаживать рабочие из компании Gilbeys of Ireland, когда находилась свободная минутка. Как вы уже догадались, называлось то местечко - Bailey Pub.

Baileys - это крепкий напиток, крепостью 17%. Любовь среди покупателей Бейлиз завоевал не только благодаря неповторимому вкусу, но и сроком хранения, который составляет почти 18 месяцев. на сегодняшний день на полках наших винных магазинов можно найти Бейлис Ориджинал (Baileys Original), Бейлис Мятный шоколад, Бейлис крем и карамель, Бейлис кофейный. Какой бы вы не купили напиток, вы получите настоящее удовольствие от качества и вкуса. Baileys можно пить в натуральном виде или с добавлением хрусталиков льда, на его основе готовятся замечательные коктейли - B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др. Бейлис часто добавляют в кофе. К напитку можно подать свежую клубнику и ароматные мини-круассаны, нежное творожное суфле или зефир.

Многие хозяйки используют напиток и в кулинарных целях. Его добавляют в кофе, десерты, мороженое и выпечку. Вернусь к своему обещанию и расскажу вам рецепт одного летнего десерта, попробовав кусочек которого, понимаешь, что счастье есть!
Итак, нам приготовления теста нам потребуется: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 1 ч. л. тертой цедры, 1 лайм, 3 яйца, 120 г муки, 100 г кокосовой стружки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 мл кокосового ликера.  Для начинки приготовьте 300 г ежевики, 1 плод манго, мелиссу, 2 ст. л. сахарной пудры для украшения. Для крема возьмите 12 г желатина, 400 г сливочного сыра, 150 г ванильного йогурта, 75 г сахара, 200 мл ликера "Бейлиз", 400 мл сливок.
Когда все ингредиенты готовы, вам необходимо смешать масло, сахар и цедру. Перемешивать с яйцами, пока сахар не растворится. Смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, высыпать на массу и перемешать. Добавить ликер и перемешать. Выстелить дно разъемной формы бумагой, выложить тесто и выпекать 30 минут при 175 градусах. Перебрать ежевику. Очистить манго и срезать дольками с косточки мякоть. Замочить желатин в воде. Перемешать сыр с йогуртом, сахаром и ликером. Отжать желатин, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сыра. Взбить сливки и перемешать их с застывающим кремом. Поставить края разъемной формы вокруг коржа, выложить на него крем и разровнять. Положить на крем дольки манго, ежевику, накрыть торт и охлаждать 3 часа. Удалить края разъемной формы. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать, посыпав листочками мелиссы. От такого десерта не откажется ни один мужчина!

Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
СВЕТА  24.08.2012
отличный напиток!!!купите попробуйте!!!
Мари  02.01.2012
Очень вкусный напиток! Стоит попробовать!
дина  20.10.2011
приятный и поднимающий настроение
Нигина  01.01.2011
Достойный напиток, неповторимый!
калян  31.12.2010
ооофигенная шняга обзательно попробуйте


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый новогодний салат?
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







Салат "Календарь"