Индейка, запеченная в пергаменте


Оценить:
28.04.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

  • индейка — 1 большое или 2 средних филе 400-500 г
  • шампиньоны — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • томаты, сушеные на солнце — 3 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • тертый сыр
  • пергамент

Способ приготовления:

Из пергамента вырезать два прямоугольных листа и свернуть их в виде лодочки. Смазать растительным маслом.
ШАГ 1.

Из пергамента вырезать два прямоугольных листа и свернуть их в виде лодочки. Смазать растительным маслом.
Индейку нарезать на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2.

Индейку нарезать на небольшие порционные кусочки.
Индейку приправить по вкусу специями, дать минут 5 полежать.
ШАГ 3.

Индейку приправить по вкусу специями, дать минут 5 полежать.
Переложить индейку в лодочки. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 4.

Переложить индейку в лодочки. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
Томаты мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Томаты мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Шампиньоны смешать с майонезом, чуток подсолить и выложить в лодочки.
ШАГ 6.

Шампиньоны смешать с майонезом, чуток подсолить и выложить в лодочки.
Положить поверх блюда каперсы.
ШАГ 7.

Положить поверх блюда каперсы.
Лодочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 8.

Лодочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Затем посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
ШАГ 9.

Затем посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
Выложить лодочки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить лодочки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из индейки, блюда из птицы, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться