Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова


Оценить:
26.04.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • для начинки:
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 50 г.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • для гарнира:
  • груша из компота — 1 шт.
  • майонез
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить.
Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.
ШАГ 2.

Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.
Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона.
ШАГ 3.

Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона.
Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.
ШАГ 4.

Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.
На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 5.

На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь.
ШАГ 7.

За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь.
За минуту до подачи посыпать рыбу травками.
ШАГ 8.

За минуту до подачи посыпать рыбу травками.
На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, сибас





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
  06.10.2012
спасибо! голову не стал отрезать!щечки ведь
Елена  18.03.2012
Все получилось лучше,чем я ожидала, СПА-СИ-БО за рецепт!
Оксана-Кулина  15.06.2011
Екатерина, на здоровье!
Екатерина   15.06.2011
Спасибо за простой в приготовлении и невероятно аппетитный рецепт!
Надежда  24.04.2011
делали с помощью обычной сковороды. готовится быстро, рыба получается очень вкусной и нежной, с золотистой корочкой. спасибо за рецепт !
 Все отзывы (9)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый новогодний салат?
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







Салат с креветками