Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Шампиньоны на мангале


Оценить:
20.04.10

Ингредиенты:

  • шампиньоны средние 1 кг.


для маринада:

  • морская соль 1 ч. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • смесь для гриля 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл.


Способ приготовления: Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.
Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.



Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.



Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда для шашлыка, вторые блюда, грибы на мангале







Отзывы
 
Александр  13.07.2014
Нанизывать надо на тонкий шампур,или жарить на решетке-гриль.С лимоном надо быть аккуратней.Иначе слишком кислые получаются.Приятного аппетита!
mila  20.08.2011
спасибо за рецепт! и сп. нине за пометочку что надевать надо как на картинке))) !!!!
Нина  07.05.2011
Спасибо за рецепт!! обалденно вкусно!! и надевать на шампур надо чётко как на картинке!
Юля  22.04.2010
это на самом деле очень вкусно. бесподобно просто.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Темы форума








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться