Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Шампиньоны на мангале


20.04.10

Ингредиенты:

  • шампиньоны средние 1 кг.


для маринада:

  • морская соль 1 ч. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • смесь для гриля 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл.


Способ приготовления: Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.
Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.



Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.



Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда для шашлыка, вторые блюда, грибы на мангале





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Александр  13.07.2014
Нанизывать надо на тонкий шампур,или жарить на решетке-гриль.С лимоном надо быть аккуратней.Иначе слишком кислые получаются.Приятного аппетита!
mila  20.08.2011
спасибо за рецепт! и сп. нине за пометочку что надевать надо как на картинке))) !!!!
Нина  07.05.2011
Спасибо за рецепт!! обалденно вкусно!! и надевать на шампур надо чётко как на картинке!
Юля  22.04.2010
это на самом деле очень вкусно. бесподобно просто.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!