Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Творожный кулич


31.03.10

Очень вкусный и ароматный кулич. Данный рецепт рассчитан на 5 больших куличей.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 6 яиц и 5 желтков
  • 1 пачка маргарина (250 г)
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана сахара
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин 1 пачка
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г творога
  • изюм
  • муки, сколько возьмет тесто (около 1,5 кг)
  • обмазка для верха кулича:
  • 5 белков
  • 100 г сахара

 
Способ приготовления:

Свежие дрожжи раскрошить. Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5. Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары. 





Рекомендуем вам использовать для приготовления всей массы большую кастрюлю, так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах! Подогреть молоко до приятного теплого состояния, всыпать в него дрожжи и немного сахара.

Цукаты и изюм, заранее залить коньяком.

Когда масса забродит, добавить все оставшиеся ингредиенты...

Белки 6 яиц отделить от желтков.

Желтки растереть с сахарным песком и ванилью.

В белки добавить щепотку соли и взбить.

Маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место, чтобы они растаяли, выложить в тесто.

Вылить в тесто желтки.

Выложить сметану.

Добавить творог, все хорошенько перемешать.

Влить растительное масло.

Выложить белки и размешать.

С цукатов и изюма слить жидкость и добавить в тесто.

Постепенно начинаем подмешивать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось легкое тесто, которое хорошо отходит от рук. У меня ушло около 1,5 кг муки.

Дать постоять тесту в течение 2-3 часов, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Обминать нежно и не добавлять много муки.

Когда тесто будет готово, застелить формы пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным маслом (без запаха). Наполнить форму на 2/3 (или меньше) тестом и поставить подходить до выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.

Приготовить глазурь. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.

Всыпать сахарную пудру.

Взбить массу до состояния глянцевой глазури.

Остывшие куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.
 


Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Елена  05.05.2013
Тесто великолепное, а вот глазурь не получилась как на картинке
Людмила  03.05.2013
а если брать сухие дрожжи.то сколько нужно?
Ирина  26.04.2013
я что-то не поняла с желтками,получается в тесто 11 шт. желт. и 6 белков идет?
катя  14.04.2012
спасибо за рецепт,получилось много и вкусно,тесто нежное и мягкое!
Мария  13.04.2012
испорченный праздник!просто обыкновенное тесто для пирога,куличом и не пахнет!спасибо за испорченное настроение!
 Все отзывы (24)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое