Кулич заварной с миндалем


Оценить:
31.03.10

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич заварной с миндалем

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов
  • изюм — 0,5 стакана
  • измельченный миндаль — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 8 шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • молоко — 250 мл.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения.
ШАГ 1.

Молоко довести до кипения.
Всыпать 0,5 стакана муки.
ШАГ 2.

Всыпать 0,5 стакана муки.
Варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять массу с огня, охладить до температуры 50-60° С.
ШАГ 3.

Варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять массу с огня, охладить до температуры 50-60° С.
В дрожжи насыпать 1-2 ч. л. сахара.
ШАГ 4.

В дрожжи насыпать 1-2 ч. л. сахара.
Влить 1/2 стакана теплого молока, перемешать и дать им подойти.
ШАГ 5.

Влить 1/2 стакана теплого молока, перемешать и дать им подойти.
Добавить дрожжи в молочно-мучную смесь.
ШАГ 6.

Добавить дрожжи в молочно-мучную смесь.
Перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
ШАГ 7.

Перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
ШАГ 8.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела.
ШАГ 9.

Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в крутую пену.
ШАГ 10.

Белки взбить в крутую пену.
Желтки и белки соединить с поднявшимся тестом, перемешать и дать тесту подняться снова.
ШАГ 11.

Желтки и белки соединить с поднявшимся тестом, перемешать и дать тесту подняться снова.
Влить растопленное масло.
ШАГ 12.

Влить растопленное масло.
Добавить оставшуюся муку.
ШАГ 13.

Добавить оставшуюся муку.
Выложить изюм.
ШАГ 14.

Выложить изюм.
Добавить измельченный миндаль, коньяк и тщательно вымесить тесто.
ШАГ 15.

Добавить измельченный миндаль, коньяк и тщательно вымесить тесто.
Выложить его в форму, смазанную маслом, опять дать тесту подняться.
ШАГ 16.

Выложить его в форму, смазанную маслом, опять дать тесту подняться.
Смазать поверхность яйцом.
ШАГ 17.

Смазать поверхность яйцом.
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 60-70 мин.
ШАГ 18.

Выпекать при температуре 180-200° С в течение 60-70 мин.
Готовый кулич вынуть из формы, охладить, украсить.
ШАГ 19.

Готовый кулич вынуть из формы, охладить, украсить.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться